Первую сыроварню в Балашихе откроют в 2018 году

Первую сыроварню в Балашихе планируют открыть в 2018 году. Она будет размещаться в селе Новый Милет. Производством сыров займётся компания «Лукес-Д». Об этом исполняющему полномочия главы Балашихи Сергею Юрову в ходе визита на предприятие рассказал генеральный директор компании Шахид Аскеров.

«Мы приготовили 116 килограммов сыра. Они находятся на созревании. Думаю, через полгода можно будет попробовать первые продукты. Будем развивать это направление. Сырьё для производства закупали в Ногинске. Используется только цельное молоко. Технологию мы отработали. В следующем году планируем переводить производство в промышленные объёмы», - сказал Шахид Аскеров.

Он отметил, что пока компания производит пять видов сыров, включая пармезан, маасдам, сыры с орехами.

Во время посещения предприятия Сергей Юров осмотрел производственные цехи, познакомился с технологиями работы. Вместе с руководством компании он обсудил вопросы по дальнейшему сотрудничеству.

«Интересная инициатива по сыроваренному производству. Продукция достойная. Мы со своей стороны будем поддерживать и работать вместе в интересах города и самого предприятия. Компания известна на рынке и востребована», - сказал Сергей Юров.

Компания «Лукес-Д» - производитель охлажденного мяса и полуфабрикатов, основатель мясного бренда «Фермач». На предприятии работает около 500 человек, в том числе жители городского округа.